南阳镇人大主席团召开第二季度工作例会

发布时间: 2019-07-13 16:04:22 浏览:

 南阳镇人大主席团召开第季度工作例会

7月5日上午,南阳镇人大主席团召开第季度主席团会议,镇人大主席团成员、各片代表之家负责人参加了会议。

会议分为两个阶段召开。第一阶段专题动员部署建立镇级生态环境状况报告制度;第二阶段为主席团第二季度例会,重点通报了年初人代会票决的2019年政府民生实事项目实施情况,并对年中人代会筹备工作作了安排。

在第一阶段建立镇级生态环境状况报告制度动员部署会议上,镇人大主席姚锦涛围绕上级人大有关实施镇级生态环境状况报告制度“八个一”活动安排,要求以代表之家为单位组织动员代表回选区走访选民,广泛征集人民群众的意见和建议,及时汇总代表和群众反映的突出环境问题,梳理成突出环境问题清单交至镇人大办公室。镇人大副主席王凯杰对生态环境状况报告制度进行深入宣传解读。镇生态环境办公室同志精心准备,组织进行了习近平总书记生态文明思想和生态环境保护相关法律、文件精神的专题学习,并结合南阳实际情况,重点解读了《启东市生态环境提升三年行动计划(2018-2020)》。

在第二阶段主席团例会上,镇人大副主席王凯杰通报了2019年度政府民生实事项目实施进度,并初步确定了下阶段督促推进计划。镇人大主席姚锦涛就年中人代会召开时间、会期安排、议程变化等作了专项说明,并落实了各项筹备工作任务。

 

f0f1c3175b7056b931d9e9aec47ac97.jpg8f5af9d0af3f106392f276f90a6faab.jpg

 
启东市南阳镇人大版权所有 
技术支持:江苏布罗信息技术有限公司