南通市人大调研组来镇专题开展乡镇生态环境报告制度实施情况调研

发布时间: 2019-10-14 15:21:00 浏览:

 南通市人大调研组来镇专题开展乡镇生态环境报告制度实施情况调研

10月12日上午,南通市人大常委会环资城建委主任张松泉等一行在市人大常委会副主任潘国红等人的陪同下来南阳镇开展乡镇生态环境报告制度实施情况调研。镇人大主席姚锦涛、副主席王凯杰、镇政府相关条线负责人、部分市镇人大代表一同参加了此次调研。

座谈会上,镇人大主席姚锦涛重点 “会前、会中、会后”三个环节的工作安排,作了详细的情况汇报。镇人大按照工作要求认真研究部署,通过细致的筹备,确保了镇级生态环境状况报告制度会前统一思想认识到位、周密部署筹备到位,会中组织实施规范到位,有报告有清单、有审议有决议,会后跟踪问效有力、代表助推有序,做到既规范严谨、规定动作一个不少,又重点突出、创新探索不断特别是在代表作用发挥上,充分发挥了人大代表与群众密切联系的优势,结合主题教育,亮证亮身份,深入生态环境整治一线,做到精准发力助推,与政府条线合力攻坚。与会的市、镇人大代表结合参与走访征集突出生态环境问题清单、视察黑臭水体整治现场及后续跟踪问效、合力助推突出生态环境问题整治的亲身经历,建议多方合力,标本兼治,统筹抓好突出生态环境问题清单的整治工作。

    在认真听取汇报后,张松泉主任充分肯定了镇人大主席团的工作,认为工作部署有亮点有特色,跟踪问效有布置有落实,代表助推有创新有成效,要求镇人大主席团进一步加大力度,找准工作的结合点、切入点、着力点,持续推动生态环境报告制度的规范实施和创新推进。

图片01.jpg

 
启东市南阳镇人大版权所有 
技术支持:江苏布罗信息技术有限公司