关心南阳基础教育 关注养羊扶贫项目

发布时间: 2019-10-31 17:14:05 浏览:

 关心南阳基础教育 关注养羊扶贫项目

——市人大代表南阳代表回选区走访调研纪实

近日,市人大代表南阳组的代表回选区开展走访调研,重点察看了南阳镇学前教育、学校特色办学情况及部分企业界人大代表捐资扶助的养羊扶贫项目实施情况。

市人大代表第一站来到了聚阳幼儿园,实地查看了幼儿园的户外活动场地和室内活动室,认真了解幼儿园的师资配备和保教情况。代表们来到幼儿园食堂,对宽敞明净的厨房赞不决口,在详细询问了食品安全和保障措施落实情况后,建议幼儿园负责人要把食品安全作为重中之重,确保祖国的花朵健康快乐成长。

01.jpg

代表们第二站来到了少直小学,该校是全国小学生篮球特色学校。一走进校园,浓浓的篮球氛围扑面而来,正逢上午大课间体育活动时间,代表们与学校师生一起参加了升旗仪式,并饶有兴致地观看了学校自编的篮球操,整齐划一又不失灵动多变的篮球操吸引住了代表们的目光,当了解到该校女子篮球历年稳居南通市前三名、多次摘冠的情况,代表们很感兴趣,就篮球苗子选拔、培训、升学后安排等环节作了详细了解,纷纷认为农村小学的特色办学面临生源减少等选才困境,少直小学能保持特色并不断实现新突破殊为不易,建议政府要加大特色办学扶持力度。

020.jpg

    代表们第三站来到悦兴村三组李永祥、永兴村一组陈克中两户实施养羊扶贫项目的贫困户家中,详细了解养羊脱贫情况,当了解到今年养羊形势很好,悦兴村三组李永祥今年已出售母羊自繁的10多只小羊获利七、八千元,永兴村一组陈克中仅出售母羊自繁的2只小羊和1只成年羊就获利了三千多元的情况后,代表们为他们感到高兴,并鼓励他们坚持科学清洁养羊,巩固好脱贫成效。南阳镇负责实施养羊扶贫项目的镇老促会负责人介绍了近两年来有29户建档立卡低收入户通过养羊扶贫项目脱贫的情况,并代表这些已经走上脱贫致富路的贫困户,对市、镇人大代表捐资解决扶贫项目工作经费、时常走访扶志的行为表示诚挚感谢。代表们表示,精准脱贫是全社会的事,像养羊扶贫项目这类“造血型”的产业扶贫值得大力扶持,今后还要持续关注好脱贫成效巩固的情况。

030.jpg

 
启东市南阳镇人大版权所有 
技术支持:江苏布罗信息技术有限公司