启人办发[2016]6号文件

发布时间: 2016-07-01 15:44:16 浏览:

  

启东市人民代表大会常务委员会办公室文件

 

启人办发〔20166

                   

 

关于成立“发挥代表作用,助力小康建设”

主题实践活动领导小组的通知

 

市人大常委会各委室,各镇人大主席团,启东经济开发区、南北街道人大工委,市直机关代表组:

为贯彻落实《南通市人大常委会关于开展“万名代表小康行”主题实践活动的实施意见》(通人发201611号)文件精神,扎实推进我市“发挥代表作用,助力小康建设”主题实践活动开展,经研究决定,成立主题实践活动领导小组及其办公室,具体负责本次活动的组织实施。现将领导小组及其办公室有关职责、分工和要求通知如下:

一、组织机构

领导小组组长:张建新

      长:潘国红      黄松涛

      员:汤       吴风云      杜锦德

         江林海             姜汉杰

         王建石      顾胜豪      潘炜华

         何卫东      陈卫东      陆静涛

         陈天明      施永辉      施建辉(东海)

         施元凯      姚锦涛      施建辉(海复)

         任松德      徐张禄       

         朱德新      陆琛杰      陆红琴

         林锋风

领导小组办公室主任由汤枫同志兼任,副主任由李英同志兼任。主题实践活动办公室下设秘书组、宣传组、督查组、考评组。

二、各组成员分配及职责

1.秘书组:

    组长:顾健红

    成员:施敏霞    朱镟瑜     

负责领导小组及其办公室有关文件的起草;拟写主题实践活动方案及工作安排;起草主题实践活动动员会议、汇报会议、总结会议等领导讲话稿,阶段性报告和总结报告;做好主题实践活动资料的收集、整理。

2.宣传组:

组长:吴风云

成员:顾健红    卞彩红    顾悦捷    施敏霞

   朱镟瑜         刘含

加强宣传策划,宣传报道活动过程和成果,总结宣传典型经验,做到每月有活动信息,每季有重点报道内容;加强与新闻媒体联系,宣传报道活动进展,上报活动信息,扩大活动影响力;组织重要理论文章的撰写;做好市人大网站活动专题栏目的信息发布;做好活动宣传资料的收集、整理。

3.督查组:

督查一组:

组长:吴风云     

成员:蒋建辉    施敏霞     

(挂钩联系单位:汇龙镇、惠萍镇、寅阳镇、南城区街道)

督查二组:

组长:杜锦德    王建石

成员:卞彩红     

(挂钩联系单位:北新镇、王鲍镇、启隆镇、启东经济开发区

督查三组:

组长:姜汉杰    江林海

成员:顾悦捷    施建洪

(挂钩联系单位:南阳镇、东海镇、近海镇、北城区街道)

督查四组:

组长:顾胜豪    潘炜华

成员:顾健红    朱镟瑜

(挂钩联系单位:吕四港镇、海复镇、合作镇、市直机关代表组)

负责与督查挂钩单位对接,指导帮助各单位确定活动实施方案、重点联系人大代表名单及人大代表联系村(居)、扶贫帮困、联系选民名单;围绕“六个一”活动内容按季度对各镇(街道、开发区)人大活动进展情况进行督查;督查各单位按照代表履职考核要求,及时如实填写《“发挥代表作用,助力小康建设”代表履职手册》,并进行百分考核,收集汇总考核结果作为代表评先评优及下届人大代表连任的重要依据;培育活动典型,收集典型事例,宣传报道先进典型。各督查组每季度对各单位活动开展情况进行分析、汇总,并向市人大常委会主任会议汇报。

4.考评组:

组长:汤 

成员:吴风云          顾健红    施敏霞

 

12月,对各镇人大,启东经济开发区、南北街道人大工委组织开展主题实践活动和年度人大工作情况进行考核评比。

三、相关要求

1.统一思想认识。“发挥代表作用,助力小康建设”主题实践活动是市人大常委会全局性、主体性、基础性工作,推进此项工作是人大机关各委室,各镇人大,启东经济开发区、南北街道人大工委义不容辞的重要职责,要切实把本次活动作为市、镇(街道、开发区)人大发挥代表作用、推进人大工作的有力抓手,作为市人大各委室和镇(街道、开发区)人大提升工作实效、改进机关作风的重要载体,谋划好、组织好、推进好主题实践活动开展。

2.注重动态跟踪。市、镇两级人大要重点围绕“六个一”定期或不定期邀请代表参加专题座谈、视察、调研、监督等活动,听取代表对推进小康社会建设的意见和建议,同时加强意见建议办理情况的跟踪,不断推动有关问题解决,并及时向代表和群众进行反馈。要主动深入基层,深入群众,及时跟踪了解和掌握各单位活动进展情况和信息动态,提出阶段性意见。

3.加强组织领导。各小组要切实履行职责,加强与各镇人大主席团,启东经济开发区、南北街道人大工委联系,指导和帮助解决活动中的问题和困难。要以务实的举措扎实推动活动开展,做到行动至上、实效至上、群众满意至上,防止走过场,防止搞形式主义。市人大常委会党组、主任会议将定期听取活动开展和督查情况的汇报。市人大常委会将适时召开主题实践活动现场推进会。

 

 

 

 

启东市人大常委会办公室

2016428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

启东市人大常委会办公室                     2016428日印发

 
启东市南阳镇人大版权所有 
技术支持:江苏布罗信息技术有限公司